通知公告
工作职责
现在所在的位置:首页 >> 部门概况 >> 工作职责

苏州科技大学后勤管理处概况

 

   

    一、机构设置
    后勤管理处下设三个职能部门(小机关):综合办、管理科、房管科。
    挂靠单位:医疗卫生服务中心(副处级)

    二、主要职责范围

    后勤管理处是学校负责后勤保障工作的职能部门,代表学校(甲方)对后勤服务保障工作实施规划计划、管理协调、督促检查及考核等职能。主要职责如下:

    1、编制学校后勤发展实施方案,制定后勤管理年度工作计划和工作目标,并负责管理和检查落实。
    2、对校园环境、水电等基础设施提出意见,编制专项修建项目的预决算方案并组织实施。
    3、制定学校与乙方(后勤服务总公司等,下同)之间的协议草案;负责督办乙方执行学校政策与决定情况;负责评估与检查乙方履行协议情况,并及时反馈学校各方面对后勤服务等方面的意见、建议,协助并督促乙方提出整改意见。
    4、监控后勤服务质量,监管收费价格。会同有关部门拟定有偿服务收费政策的意见,对乙方的收费范围、标准、服务质量、服务内容、成本核算、经济效益进行全面考核和评估。
    5、会同学校有关部门对后勤资产进行清查明晰,监管国有资产的保值或增值,监督乙方依法办事,规范操作。
    6、负责管理学校房产,实施国家房改政策,做好职工住房补贴工作。负责全校家属楼过渡房和单身教工宿舍楼管理工作等。负责校园商业网点管理工作。
    7、负责管理学校行政设备,会同有关部门组织编制并实施行政设备年度购置计划,负责行政设备建帐、建卡工作,做好行政设备采购等相关工作。
    8、负责制定学校水电发展规划和年度计划,建立和完善学校水电管理办法,组织检查和督促水电节能工作,大力推进绿色校园建设。
    9、负责实施公费医疗改革政策,做好全校医疗费审核报销及报表工作。负责全日制在校学生的医保工作等。
    10、负责全校师生员工的医疗保健工作,做好学校传染性疾病防治、师生体检和健康卫生教育等工作。
    11、负责学校爱国卫生运动委员会、绿化委员会、公共卫生管理等日常工作。
    12、负责计划生育工作。
    13、完成学校交办的其它工作。

    三、现任处领导班子成员及联系方法

    后勤管理处长 许金林 68093185 E-mail: xjl@mail.usts.edu.cn
    后勤管理处副处长 岳红 68091487 E-mail: yh_ctb2009@163.com
    后勤管理处副处长兼医疗卫生服务中心主任 马明中 68234572 E-mail:2537852518@qq.com