后勤新闻
现在所在的位置:首页 >> 后勤新闻
行动起来,构建无结核病和谐校园
发布时间:2018/3/28
世界防治结核病日
—— 行动起来,构建无结核病和谐校园

    2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年活动宣传的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。
    肺结核是长期严重危害健康的慢性传染病。学校是人口高度密集场所,环境相对封闭、接触频繁,一旦出现肺结核,很容易在学生中传播蔓延。加强学校结核病防控工作刻不容缓。为了普及结核病防治知识,提醒我们世界上还存在着这一种古老而顽固的传染性疾病,后勤管理处(医疗卫生服务中心)组织安排了一系列宣传活动。
    3月22日下午,邀请苏州市疾病控制中心陆建方主任来我校,做“学校结核病防控”知识专题讲座。针对国际国内结核病严峻形势,以及学校结核病面临的挑战,陆主任结合案例生动讲解学校结核病流行特点,如何避免感染结核,肺结核的临床表现及预防措施等。
    3月23日中午,后勤管理处(医疗卫生服务中心)与横塘街道传染病防治科在石湖新校区共同举办了结核病防治宣传活动。在活动现场,悬挂“开展终结结核行动,共建共享健康中国”横幅,利用展板展出结核病防治知识,校医院医务人员和大学生青年协会志愿者现场发放结核病防治健康教育资料500多份。通过宣传活动提高了大学生对结核病防治知识的知晓率,倡导全校师生员工积极行动起来,努力构建“无结核病和谐校园”。