通知公告
后勤新闻
现在所在的位置:首页 >> 后勤新闻
我校与苏州大学附属第一医院共建校园急救科普教育基地暨志愿服务工作站
发布时间:2018/4/23

    4月19日下午,我校与苏州大学附属第一医院共建校园急救科普教育基地暨志愿服务工作战揭牌仪式在图书馆一楼报告厅举行,苏州大学附属第一医院副院长方琪、党办主任范嵘、急诊部总护士长施耀方、应急办副主任郭强、中国人寿江苏公司副总经理赵建平、苏州团市委志愿者行动指导中心主任李婷、校党委副书记王荣庆、校团委书记崔雪丽、学生工作处副处长范晴岚、后勤管理处副处长马明中及各学院团委书记、青年志愿者代表近200余人参加了仪式。
    仪式在校青协志愿者与苏大附一院急诊科的医生护士们共同带来的原创校园情景短剧《我是校园应急小能手》中拉开帷幕。苏大附一院急诊部施耀方总护士长和护理团队进行了“应急救护进校园”现场应急知识科普,通过现场互动、演示,让同学们直观地了解了应急救护急救常识。李婷、施耀方、范晴岚、马明中为我校荣获2017年江苏省优秀应急志愿表彰的团队和个人进行授旗。赵建平、范嵘为我校应急志愿服务队发放了急救知识手册和急救包。
    方琪表示,苏州科技大学具有优秀的应急救援队伍,多次获得省市应急志愿服务表彰,希望通过医疗和教育的结合,培养更多的校园应急志愿者,更好的服务于校园和社会。王荣庆表示,此次急救科普教育基地和志愿服务工作站的成立,将有助于为学校应急志愿服务提供更加专业的救护指导,进一步提高师生的防灾避险意识和自救互救技能,保障校园师生健康和生命安全,真正达到“全民普及急救知识,提高公众自救互救能力”的目的,实现“人人会急救、急救惠人人”。方琪和王荣庆共同为校园急救科普教育基地暨志愿服务工作站揭牌。仪式后,苏州大学附属第一医院为我校师生开展了校园急救科普知识讲座。
    此次活动得到了看苏州、引力播等媒体的广泛关注与报道。看苏州对此次活动进行了全程直播。