通知公告
后勤新闻
现在所在的位置:首页 >> 后勤新闻
学校召开公共卫生工作领导小组工作会议
发布时间:2018/5/25
    为了切实加强学校公共卫生管理工作,保障师生身心健康,提高我校公共卫生管理水平,迎接省高校公共卫生管理工作督导检查,5月24日下午,学校召开了公共卫生工作领导小组会议,副校长张新亚以及校长办公室、机关党工委、宣传部、教务处、研究生部、学生工作处、财务处、设备处、保卫处、团委、图书馆、后勤管理处(医疗卫生服务中心)、后勤服务总公司等部门主要负责人参加了会议。后勤管理处处长许金林主持了会议。
    许金林通报了《关于调整苏州科技大学公共卫生工作领导小组的通知》内容。医疗卫生服务中心主任兼后勤处副处长马明中在会上传达了《江苏省高校公共卫生管理规范(试行)》的文件精神,并根据督导检查指标体系的要求,对此次调研的指标、关键点和方法作了解读和任务分解,对我校进一步修订完善《苏州科技大学公共卫生管理办法》征求意见稿进行了扼要说明。
    张新亚向与会人员提出了要求:一是要提高认识,明确责任,各部门既要了解本部门主要职责,也要对整个指标体系全面解读,把握全局,形成多部门齐抓共管、联动、配合的机制,以“健康苏科大”为目标,切实把公共卫生管理工作落到实处;二是时间紧、任务重,各部门要明确责任人、时间表,对照督导检查指标体系、调研要点,做好相关过程性、实证性材料的收集、分类与汇总,确保各项准备工作有条不紊;三是要充分利用此次调研检查契机,做好我校公共卫生管理自查和总结工作,健全工作机构、完善制度建设、制定和落实各项公共卫生突发事件应急预案,形成长效机制,打好公共卫生管理工作的持久战,切实提高我校公共卫生管理水平;四是做好相关材料的收集和整理,确保我校顺利通过省教育厅高校公共卫生管理检查考核。