通知公告
后勤新闻
现在所在的位置:首页 >> 后勤新闻
“学校职能部门与学生代表面对面”座谈会成功举办
发布时间:2018/5/25
    为深入查摆师生关注的突出问题,切实提高解决问题的精准性和有效性, 2018年5月18日,后勤党总支牵头组织了学校职能部门与学生组织代表面对面座谈会。我校图书馆、信息建设与管理中心、基建处、保卫处、学生处、团委、教务处、后勤管理处、后勤服务总公司等9个与学生学习生活密切相关的职能部门的负责人出席会议,与在场的30位学生代表面对面交流。会议由后勤党总支书记朱永涛主持。
    会前,校学生会权益部面向全校收集学生意见,并将同学们普遍反映的意见按照学校职能部门的管理职责进行分类,包括图书馆部分类别藏书缺乏、教学区网络信号差、晚自习教室广告宣传多、不同课程对应的上课教室离得太远、石湖东校区施工影响学生休息、社团活动信息滞后、校园内动物太多影响学生、学生宿舍浴室发放时间太短、学生食堂菜品更新慢等问题。本次会议共收录意见70多条,各职能部门负责人就会议整理提出的问题,给出了详细解答。
    考虑到学生在后勤生活方面的问题较多,后勤管理处、后勤服务总公司各部门的负责人也到会解答疑问,并当场记录问题清单,承诺会后及时整改,给同学们一个满意的答复。在座老师还向同学们公布了反馈电话及信箱,进一步畅通师生交流渠道,方便大家诉求。
    本次师生座谈会架起了校园服务与学生诉求之间的桥梁,同学们的“问诊把脉”切实帮助了各部门发现日常工作中的死角。如何将这些建言良策落地生根,更考验学校各部门的执行力。接下来,本次参会的职能部门将根据问题清单,尽快落实整改方案,责任到人,真正实现师生间的“沟通、齐建、共享”。