后勤新闻
现在所在的位置:首页 >> 后勤新闻
2018年“苏科大节能宣传月”圆满结束
发布时间:2018/7/13
 

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高资源利用效率,加快改善生态环境,同时,发挥高等院校节能的示范引领作用,增强全体师生员工的节能减排意识,苏州科技大学于2018年6月开展节能宣传月活动。本次活动由后勤管理处和后勤公司联合主办,后勤监督团、学生宿管委、学生物管委、学生伙管委四个学生组织承办。

    6月6日,“节能宣传月”启动仪式在石湖老体育馆广场顺利举行。接下来,后勤联合各部门、各学院陆续在全校范围内开展节能知识小讲堂、节能口号及宣传作品征集活动、“全国低碳日”能源紧缺体验和绿色低碳出行、“绿色校园一日行”主题清扫活动、“光盘打卡,从我做起”主题节粮活动等,引导师生从自己做起、从现在做起、从点滴做起,身体力行传播绿色发展理念。

    在系列活动中,涌现出一批先进集体和个人。教育与公共管理学院荣获 “优秀组织奖”, 传媒学院杨龙老师荣获“优秀指导老师”,赵玉琳等7名同学荣获“先进个人”,董孟舒等10名同学分获“节能优秀作品征集一、二、三等奖”。7月4日下午,后勤召开节能宣传月颁奖总结大会。后勤党总支书记朱永涛、后勤管理处处长许金林到会, 并为获奖集体和个人颁发奖状和奖品。会上,朱书记和许处长感谢同学们的积极参与,并通报了现阶段我校节能减排工作进展情况,呼吁大家带动身边的同学,一起参与到美丽校园建设和节约型校园建设中来,携手共建天蓝地绿水净的“美丽苏科”。